Pesto d’hiver au chou kale
Vous n’avez jamais trouvé une bonne façon de cuisiner le chou kale ? Je vous comprends, j’ai cherché. Mais voilà la recette que je préfère avec ce chou santé miracle !
Portions
4 personnes
Temps
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Les choux kale sont un concentré de vitamines, antioxydants et minéraux (plus d’infos sur ma vidéo Youtube !) alors si on y ajoute des amandes en plus, un vrai booster santé pour l’hiver !
Idéal pour
Les soupers en famille, entre ami·es ou en accompagnement.
Ingrédients
- 3 belles feuilles de chou kale (environ 300 g)
- 60 g de parmesan
- 60 g d’amandes sèches décortiquée
- 2 càc de bicarbonate de soude
- 3 branches de basilic frais
- 2 gousses d’ail
- 100 g d’huile d’olive
- 1 citron
- Sel et poivre
Quels drôles de légumes ces choux kale! Pour découvrir d’autres choux et d’autres légumes de saison, abonnez-vous à ma chaine Youtube).
Préparation
1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec 2 càc de bicarbonate de soude.
2. Blanchir les feuille de chou kale 5 min dans de l’eau bouillantes sans couvrir. Ensuite les tremper dans l’eau froide ou glacée pour terminer la cuisson
3. Faire torréfier à feu moyen les amandes dans une poêle sans matière grasse pour les colorer et développer les saveurs. Attention surveiller car elles peuvent brûler !
4. Mélanger tous les ingrédients dans un blender ou mixer pour réaliser la pâte de pesto. Goûter saler et poivrer à votre goût.
5. Servir avec des pâtes cuites al dente ou dans un feuilleté ou toute autre utilisation comme un pesto classique. À part qu’ici vous profiter des bienfaits santé du chou kale en plus !
6. Manger et profiter parce que c’est trop bon! Nondedjeu!
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