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Une saison, un accord parfait…

Une envie de fraises? Mariez-les avec des asperges crues!

Portions

2 personnes

Temps

Préparation : 15 min

Cuisson : zéro!

Santé

Vitamines et minéraux (surtout sans cuisson), riche en goût, détox car bon pour les reins.

Idéal pour

Une entrée, un accompagnement, dans un brunch ou quand on veut en saison (de mai à juin) parce que c’est bon!

Ingrédients

  • 4 asperges vertes
  • 5-6 fraises
  • un peu d’huile d’olive
  • un peu de vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de menthe ou basilic
  • du sel et du poivre
  • Parmesan, gomasio (mélange sésame et sel), levure de bière, fleur de sel ou les 3 selon les goûts (à la fin)

Prenez du plaisir à dresser cette assiette. Oui, tout le monde peut faire une belle assiette. Pas si simple je vous l’accorde, mais c’est l’occasion de s’y mettre car c’est un plat froid, vous avez le temps 🙂

Préparation

  1. À l’aide d’un économe, tailler des tagliatelles d’asperges.

2. Découper les fraises en petits dés d’1/2 cm.

3. Hacher la menthe ou le basilic.

4. Réaliser une vinaigrette avec du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive. 1/3 de vinaigre, 2/3 d’huile. Bien mélanger.

5. Mélanger les fraises avec la vinaigrette et laisser mariner quelques minutes.

7. Dresser les asperges crues pour faire une belle assiette. Déposer le mélange fraise vinaigrette et arroser de parmesan si vous aimez le fromage (sinon gomasio ou levure maltée). Ouuuhh ça donne envie de manger…!! 

Et de la fleur de sel aussi si on aime le petit croquant salé!

8. Manger et profiter parce que c’est trop bon! Nondedjeu!

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