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Force, onctuosité et douceur, un délice ultime

La soupe au potimarron un classique ? Testez cette version automnale pleine de caractère, vous serez surpris·e et aurez du mal à l’apprécier autrement…

Portions

4 personnes

Temps

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Santé

Les courges sont parfaites pour une soupe onctueuse sans excès de matière grasse. Elles offrent fibres, vitamines et minéraux (plus d’infos sur ma vidéo Youtube !)

Idéal pour

Le midi ou pour un souper en famille, entre ami·es ou simplement quand on cherche un peu de réconfort

Ingrédients

  • 1 potimarron moyen
  • 2 oignons
  • 4 pommes
  • 2 c à c de bouillon de légumes en poudre
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 50 cl de crème fraiche ou crème végétale
  • quelques feuilles de sauge
  • le jus de 2 citrons
  • de l’huile olive et/ou du beurre
  • sel et poivre

Quelle différence entre le portion, le portimarron et les différentes courges ? Pour découvrir des anectodes sur les courges et d’autres légumes de saison, abonnez-vous à ma chaine Youtube.

Préparation

  1. Émincer l’oignon et le faire suer dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’il soit translucide.

2. Détailler le potimarron et les pommes en gros cubes de 2-3 cm. Les ajouter aux oignons et les faire revenir pour légèrement les colorer (technique pour couper le potimarron sans se couper les doigts : Ici) .

3. Ajouter le bouillon de légume et de l’eau de manière à juste couvrir  l’entièreté des cubes de légumes et pommes. Cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes.

4. Ajouter la moutarde et mixer les légumes suffisamment longtemps que pour obtenir une consistance homogène. Ajouter un peu d’eau ou de bouillon si elle est trop épaisse.

5. Fouetter la crème et la mélanger avec le jus des citrons.

 


6. Incorporer la crème citronnée à la soupe, ajouter la sauge émincée et laisser mijoter encore 5 bonnes minutes.

 

7. Manger et profiter parce que c’est une tuerie non d’un chat ! Et vive l’automne 🙂

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