Je tartine mon pain avec de la bombe! (Et sans viande!)
Voici une petite vidéo et sa recette pour comprendre comment faire de bonnes tartinades maison, peu importe ce qu’il y a dans votre frigo!
Portions
2-4 personnes (ça dépend de combien de tartines tu manges sur ta semaine!)
Temps
Préparation : 30 seconde ou 1 heure
Cuisson : 20 secondes ou 1 heure
Santé
Des protéines et du goût sans ajouter des tonnes de mayonnaise
Idéal pour
Tes tartines à midi ou des gressins à l’apéro! Avec une bonne bière
Ingrédients
- Base de protéines 200g
- Légumes 200g
- Acidité 20cl pour le punch
- Twist qq cuillères à soupe
- Du plaisir Humm!
- De l’amour oui!
Cette recette est particulière, j’ai donné trois exemples pour vous inspirer, à vous de jouer!
Préparation
1. Cuire les légumineuses, lentilles ou haricots.
20- 30 minutes dans l’eau (ne pas saler au début).
2. Cuire vapeur ou poêler le légume.
3. Déglacer avec du vinaigre, du vin ou du citron pour décoller les sucs et apporter l’acidité.
4. Colorer à la poêle les oléagineux de votre choix (pignon, amandes, noix, etc.) Sans matière grasse, mais attention que ça ne crame pas!
5. Mélanger le tout et mixer un bon coup! (ok ça va cette recette est simple, mais c’est bon)
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