Techniques
Boîte à épluchure et bouillons maisons
Une boite au congélateur pour vos bouillons maisonQuand vous préparez vos légumes, vous gardez les épluchures... Puis vous les ressortez quand vous en avez besoin pour en faire un bouillon. Ok, je vais faire une vidéo sur les bouillons maison! Affaire à suivre......
Végé
Chou rave cru et sauce soja à l’apéro
Chou rave cru et sauce soja à l'apéro. Oui tout simplement. Simple. Efficace. Basique (et trop bon!)Portions 4 personnesTemps Préparation : 5 min Cuisson : 0 minLes choux sont un concentré de vitamines, antioxydants et minéraux (plus d'infos sur ma vidéo Youtube !)...
Pesto d’hiver au chou kale
Pesto d'hiver au chou kale Vous n'avez jamais trouvé une bonne façon de cuisiner le chou kale ? Je vous comprends, j'ai cherché. Mais voilà la recette que je préfère avec ce chou santé miracle ! Portions 4 personnesTemps Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Les choux...
Choux de Bruxelles rôtis et tofu fermenté saveur thaï
Choux de Bruxelles rôtis et tofu fermenté saveurs thaï Une recette qui fait l'effet "waw en fait c'est bon les choux de Bruxelles! ". Un plat végé avec du tofu et de délicieuses saveurs inspirées du pad thaï.Portions 4 personnesTemps Préparation : 15 min Cuisson : 30...
Chips de choux de Bruxelles
Chips de choux de Bruxelles Un grignotage sain et de saison original ! Portions 4 personnesTemps Préparation : 15 min Cuisson : 5 minLes choux de Bruxelles sont un concentré de vitamines, antioxydants et minéraux (plus d'infos sur ma vidéo Youtube !) ! Idéal pour...
Patidou et pâtisson à l’orientale
Patidou et pâtisson farci à l'orientaleUne recette qui met en valeur de belles courges de chez nous avec de délicieuses saveurs orientales pour réchauffer notre moral d'automne.Portions 4 personnesTemps Préparation : 20 min Cuisson : 1 hSanté La consistance des...
Classiques
Pesto d’hiver au chou kale
Pesto d'hiver au chou kale Vous n'avez jamais trouvé une bonne façon de cuisiner le chou kale ? Je vous comprends, j'ai cherché. Mais voilà la recette que je préfère avec ce chou santé miracle ! Portions 4 personnesTemps Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Les choux...
Patidou et pâtisson à l’orientale
Patidou et pâtisson farci à l'orientaleUne recette qui met en valeur de belles courges de chez nous avec de délicieuses saveurs orientales pour réchauffer notre moral d'automne.Portions 4 personnesTemps Préparation : 20 min Cuisson : 1 hSanté La consistance des...
Courge spaghetti aux poireaux, champignons et tomates séchées
Des spagetti végétaux sans gluten et sans viande et beaucoup de saveurTout le monde a déjà entendu parlé de la courge spaghetti, mais de là à savoir comment la cuisiner c'est autre chose. Pourtant rien de très compliqué. Comme des spaghetti, il faut une cuisson...
Hachis parmentier œufs épinards
Des couches de douceur à la florentine et sans viande !Généralement à base de haché de viande, ce plat traditionnel de la cuisine française et très apprécié des belges, peut aussi se revisiter avec des oeufs! Ça en fait une version végétarienne qui n'a rien n'a envier...
Asperges à la flamande, la meilleure cuisson !
Cuisson à l'eau? Découvrez une meilleure option pour vos asperges !Un grand classique de la cuisine belge! Vous cuisinez ce plat chaque saison? Vous n'avez jamais cuisiné ce délice? C'est l'occasion de tester la cuisson idéale de ce plat bien de chez nous qui met...
Découvertes
Chou rave cru et sauce soja à l’apéro
Chou rave cru et sauce soja à l'apéro. Oui tout simplement. Simple. Efficace. Basique (et trop bon!)Portions 4 personnesTemps Préparation : 5 min Cuisson : 0 minLes choux sont un concentré de vitamines, antioxydants et minéraux (plus d'infos sur ma vidéo Youtube !)...
Choux de Bruxelles rôtis et tofu fermenté saveur thaï
Choux de Bruxelles rôtis et tofu fermenté saveurs thaï Une recette qui fait l'effet "waw en fait c'est bon les choux de Bruxelles! ". Un plat végé avec du tofu et de délicieuses saveurs inspirées du pad thaï.Portions 4 personnesTemps Préparation : 15 min Cuisson : 30...
Soupe potimarron, pomme, sauge et moutarde, wouaw !
Force, onctuosité et douceur, un délice ultimeLa soupe au potimarron un classique ? Testez cette version automnale pleine de caractère, vous serez surpris·e et aurez du mal à l'apprécier autrement... Portions 4 personnesTemps Préparation : 15 min Cuisson : 20 minSanté...
Aloo Palak, pommes de terre et épinards à l’indienne
Un plat qui reflète à merveille la cuisine indienne et sublime les épinards L'Inde est le paradis des végétariens, même des végétaliens. Ce pays a su faire une belle place à ce légume vert dans ce magnifique plat à la fois doux et épicé.Portions 4 personnesTemps...
Œuf à la coque sauce soja
La meilleure façon de manger un oeuf à la coque! Je vous révèle ma recette préférée, mon kiff intégral pour un matin parfait! Portions 1 personne (oui ça se mange seul·e) mais on peut en manger 2 tout·e seul·e en 1 fois! Temps Préparation : 5 min Cuisson : 3 min 15...