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Un plat qui reflète à merveille la cuisine indienne et sublime les épinards

L’Inde est le paradis des végétariens, même des végétaliens. Ce pays a su faire une belle place à ce légume vert dans ce magnifique plat à la fois doux et épicé.

Portions

4 personnes

Temps

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Santé

Les épinards c’est super bon pour la santé, y a du fer, un peu oui, mais surtout plein d’autres bonnes choses (regarde ma vidéo sur Youtube!)

Idéal pour

Les soupers en famille, entre ami·es ou pour accompagner n’importe quel autre plat ou buffet!

Ingrédients

  • 400g de pommes de terre
  • 400g d’épinards frais (ou surgelés mais c’est souvent industriel et moins bon)
  • De l’huile d’olive ou du Ghee (beurre clarifié indien)
  • 1 gros oignon
  • 1 petite gousse d’ail (ou une grosse si on aime l’ail)
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Le mot Palak désigne le légume épinard dans la cuisine indienne. On retrouve les épinards notamment dans des plats comme le Dal palak, palak paneer. Ici, « Aloo » désigne les pommes de terre qui vont très bien avec les épinards et permettent d’adoucir le côté épicé.

–> Plus d’anecdotes sur l’alimentation? Abonnez-vous à ma chaine Youtube).

Préparation

  1. Cuire les pommes de terres à la vapeur. Ne pas trop les cuire afin qu’elles terminent leur cuisson par la suite. Elles doivent rester légèrement fermes.

2. Pendant ce temps, verser l’huile ou le ghee dans une grande poêle, une casserole ou un wok et faire revenir les oignons et les épices pendant 5 bonnes minutes.

3. Ajouter les épinards et l’ail ciselé. Laisser cuire à nouveau 5 bonnes minutes le temps que l’épinards diminue de 3 fois son volume. Mais ne pas trop le cuire, il doit rester un peu ferme, c’est comme ça qu’il est bon!

4. Ajouter les pommes de terre et la moutarde dans la casserole et mélanger délicatement le tout.


5. Ajouter la coriandre fraîche ciselée, goûter et assaisonner au besoin.

6. Servir chaud avec un pain indien ou tout autre accompagnement de votre choix!

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