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Des spagetti végétaux sans gluten et sans viande et beaucoup de saveur

Tout le monde a déjà entendu parlé de la courge spaghetti, mais de là à savoir comment la cuisiner c’est autre chose. Pourtant rien de très compliqué. Comme des spaghetti, il faut une cuisson adéquate et une bonne sauce pour l’accompagner.

Portions

4 personnes

Temps

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h

Santé

La consistance des courges permet de diminuer la quantité de féculents pour des repas plus diététiques. Elle offre ainsi plus de fibres, vitamines et minéraux (plus d’infos sur ma vidéo Youtube!)

Idéal pour

Les soupers en famille, entre ami·es ou en accompagnement.

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • huile d’olive
  • copeaux de tomates séchés
  • 1 gros oignon rouge
  • 200g de poireaux
  • 300g de champignons des bois ou autre
  • 30cl de crème fraiche ou crème végétale (de chanvre par exemple)
  • 1 càc de moutarde
  • 125g de mozzarella
  • Du parmesan râpé
  • sel, poivre

Quel drôle de légume la courge spaghetti, pour découvrir d’autres courges, d’autres légumes de saison, abonnez-vous à ma chaine Youtube).

Préparation

  1. Couper la courge spaghetti en 2 parts égales dans le sens de la longueur. Ajouter un peu d’huile d’olive et de sel. Poser la face coupée vers le bas dans un plat pour le four. Précuire 40 minutes à 180°c au four.

2. Émincer l’oignon et le poireau. Faire suer l’oignon 3 minutes dans une grande poêle ou une casserole. Ajouter ensuite le poireau. Laisser cuire avec un couvercle à feu doux une petite dizaine de minutes.

3. Nettoyer et couper les champignons. Les poêler à feu vif 3 min, ensuite diminuer à feu moyen 2 min et les ajouter à la préparation poireau-oignons. Ajouter les copeaux de tomates sechées, la crème et la moutarde, mélanger et laisser cuire à feu doux.

4. Sortir la courge du four quand elle s’est ramolie et l’évider de ses pépins. Les garder pour d’autres préparations (je prévois une recette d’ici peu à ce propos). Gratter ensuite la chair de la courge afin d’en extraire les fameux spaghetti (vous trouverez une vidéo dans mes stories à la une sur Instagram  !

5. Préchauffer le four à 200°C.

 


5. Ajouter les spaghetti de courge à la préparation poireaux-champignon et laisser mijoter encore 2-3 minutes.

 

6. Remplir la courge de la préparation, ajouter la mozzarella en petits morceaux sur chacune des 2 faces de la courge ainsi qu’un peu de parmesan rapé et du poivre.

7. Enfourner pour 20 minutes à 200°C et terminer au grill quelques minutes si nécessaire pour griller le fromage en surface à la fin.

8. Manger et profiter parce que c’est trop bon! Nondedjeu!

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