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Pesto d’hiver au chou kale

Vous n’avez jamais trouvé une bonne façon de cuisiner le chou kale ? Je vous comprends, j’ai cherché. Mais voilà la recette que je préfère avec ce chou santé miracle !

Portions

4 personnes

Temps

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Les choux kale sont un concentré de vitamines, antioxydants et minéraux (plus d’infos sur ma vidéo Youtube !) alors si on y ajoute des amandes en plus, un vrai booster santé pour l’hiver !

Idéal pour

Les soupers en famille, entre ami·es ou en accompagnement.

Ingrédients

  • 3 belles feuilles de chou kale (environ 300 g)
  • 60 g de parmesan
  • 60 g d’amandes sèches décortiquée
  • 2 càc de bicarbonate de soude
  • 3 branches de basilic frais
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Quels drôles de légumes ces choux kale! Pour découvrir d’autres choux et d’autres légumes de saison, abonnez-vous à ma chaine Youtube).

Préparation

1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec 2 càc de bicarbonate de soude.

2.  Blanchir les feuille de chou kale 5 min dans de l’eau bouillantes sans couvrir. Ensuite les tremper dans l’eau froide ou glacée pour terminer la cuisson

                       

3. Faire torréfier à feu moyen les amandes dans une poêle sans matière grasse pour les colorer et développer les saveurs. Attention surveiller car elles peuvent brûler !

                             

4. Mélanger tous les ingrédients dans un blender ou mixer pour réaliser la pâte de pesto. Goûter saler et poivrer à votre goût.

                        

5. Servir avec des pâtes cuites al dente ou dans un feuilleté ou toute autre utilisation comme un pesto classique. À part qu’ici vous profiter des bienfaits santé du chou kale en plus !

                                 

6. Manger et profiter parce que c’est trop bon! Nondedjeu!

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